小二:0963-832810
純涵:0925-202182

Oct

22

檔期預約詢問

Let's party

2018/01/20 - 春酒尾牙

旅行社春酒主持




主持春酒跟主持婚禮有什麼不同嗎?

首先第一個很難的部分是:雙人主持!!

當一個人主持的時候,Yuki可以撰寫好主持稿大綱,

然後隨著現場氣氛隨興轉換主持風格和語調,

但雙人主持的時候,

就必須先擬好稿,且和對方確認並記憶背誦,

為了不照本宣科,感覺主持僵硬,

其實這次Yuki和男主持人只有第一段的開場引言、公司歷史簡介與樂團介紹是事先套好的稿,


(因為現場有日本來的貴賓,Yuki還特別秀了一小段日文開場主持)

之後大部分的抽獎與樂團演出穿插介紹,都是即興主持!
(當然,事先還是要先大致溝通好主要重點內容,接下來就是男主持人丟球,Yuki臨機應變的接球發揮了!)




Yuki只會主持婚禮嗎? 其實我還能唱歌~

這次主持另一個難度比較高的,是:主持人是被CUE進場的!!

因為公司有提供主持人禮服租借經費,

選穿黃色禮服,手持紅玫瑰進場的Yuki,搭上了迪士尼電影[美女與野獸]的熱潮,

獻唱一小段[Beauty and the Beast]進場...
(拿玫瑰進場,在紅毯中間與男主持人交會,是Yuki的idea喔!)




春酒主持的第一個重頭戲當然是邀請公司的大家長上台致詞,鼓勵員工們!


第二個重頭戲就是邀請公司的長官們,帶領現場全體員工呼喊口號並舉杯!


身為最被全體員工引頸期盼的春酒精華:抽獎!!

清楚說明抽獎規則、抽獎前提醒大家記得投遞抽獎卷、大力宣揚今日大獎,

帶動現場氣氛猜測獎落誰家,

甚至事先和長官們溝通確認好"加碼項目",都是非常重要的喔!!


訪問長官、炒熱現場營造歡樂氛圍、與男主持人"事先埋好梗"的談天說笑,更是難得的主持體驗!!






這真的是一場很棒的春酒主持!
(主持完這場,春酒主持經驗值,真的直接+1000000啦!)

希望之後如果有機會,能接到更多公司企業的尾牙/春酒主持邀約!





返回列表